А сегодня мы поговорим о защите своего компьютера от вирусов гуляющих по всемирной сети интернет. Вирус можно встретить даже там, где меньше всего ждешь этого.
Сколько Вам приходит писем на почтовый ящик? Много? Значит ваш адресок имеется в базе спамеров. Устали читать рекламу о покупке виагры, гербалайфа, земельных участков и тому подобное? Необходимо защищаться. Ах, да, про вирусы. Расскажу про свой случай. Приходит как-то мне письмецо интересного содержания: типа внимание, халява, у сотовых компаний украдена програма - генератор пополнения счета сотовых телефонов. И представьте, бесплатно мне ее предлагают. Расписано все до подробностей. Получить ее просто: стоит перейти по ссылке на страницу загрузки и ее скачать оттуда. Файлик exe-шник. На проверку оказался довольно опасным вирусом - трояном. Не будте так доверчивы. Халявы нет!
Дак я к чему виду, Вам прежде всего необходимо иметь антивирус. Для этих целей максимально подходит NOD32. Он проверяет и страницы просматриемых сайтов и загружаемую почту. Обновляется ежедневно, что неможет нерадовать. Скачать его можно на официальном сайте NOD32. Там версия тестовая, работает месяц, потом требует регистрации: требует логин и пароль для обновления баз. Этих логинов и паролей в интернете найти можно множество, непокупая лицензии, поищите в поисковике. Срок действия ключа колеблется от 1 дня до 2 недель.
Существует конечно еще масса защит от несанкционированого доступа к портам, но об этом мы поговорим позже.